Anmeldezeitraum für Vollzeitschulen

Die Schüleranmeldungen 2020 für Vollzeitschulen finden im Altbau in der Gewerblichen Schule statt.

Die Termine sind:

• Dienstag, 18. Februar 2020 von 13:30 bis 15:30 Uhr
  • Mittwoch, 19. Februar 2020 von 13:30 bis 15:30 Uhr
  • Donnerstag, 20. Februar 2020 von 15:00 bis 17:30 Uhr

Für die verschiedenen Schularten kann man sich in folgenden Räumen anmelden:

• Technisches Gymnasium: Raum B 0.13
  • AV dual (Metalltechnik, Kfz-Technik, Farbtechnik, Nahrung): Raum B 2.07

Alle Schülerinnen und Schüler, die sich für das Technische Gymnasium oder Berufskolleg bewerben wollen, müssen sich vorab über das neue Online-Verfahren bewerben und an den Anmeldungsterminen persönlich erscheinen:

Informationen zum Ablauf des Verfahrens finden Sie hier:

Alle Schülerinnen und Schüler, die sich für das AV dual bewerben wollen, müssen an den Anmeldungsterminen zusammen mit ihren Erziehungsberechtigten erscheinen:

Folgende Unterlagen sind mitzubringen:

• das letzte Schulzeugnis
  • der aktuelle Lebenslauf mit Passbild
  • Übergabebogen
  • ein Portfolio: alle bisherigen Kompetenzanalysen und Zertifikate (z.B. Praktikumsbescheinigungen, ehrenamtliche Tätigkeiten, Vereinszugehörigkeiten)

Die AV dual-Begleiterinnen und die Arbeitsagentur werden zu diesen Zeiten als Ansprechpartner zur Verfügung stehen.

Eine Liste mit Material, das zu Beginn des Schuljahres mitgebracht werden muss, finden Sie hier: